Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

dorit 2011-05-14 00:19 조회 수 1432 댓글 수 1 추천 수 0

그림자수정했구요..원기둥도 그려봤습니다.^^

정육면체는 그림자 형태 구체적으로 잡아주니 전체적인 밀도의 균형이 잡혀 완성도가 높아 보이네요.

원기둥의 그림자 모양과 원리를 이해 하기 위한 보조선입니다.

그림자가 평평한 바닥이 아닌것처럼 왜곡되어 보이는데 중요한 것은 사각형의 기본틀의 기울기입니다.

그림자의 끝부분 둥근형태의 각도가 많이 틀어진것을 알수 있죠.

그림자 형태를 제외하고는 윈기둥의 형태와 톤 그리고 완성도 모두 좋습니다.

다음에는 원기둥 그림자 수정 해서 다시 올려 주세요.

수고 하셨습니다~*