Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-05-16 16:51 조회 수 1457 댓글 수 2 추천 수 0

이제 미션 마지막 단계군요.

전체적으로 형태나 톤처리에서 기대 이상입니다.

하지만 통과하기 위해서는 형태나 톤, 묘사의 완성도가 조금씩 더 있어 줬으면 하네요.

형태는 지금보다 좌우로 전체적으로 길게 잡아 주시고 수컷 오리는 목이 더 길어야 겠네요.

오리의 몸통이 상당 부분 물에 잠겨 있는데 그것을 감안해서 형태를 잡아 줘야 겠죠.

그리고 묘사를 하실때 깃털의 질감을 표현 하기 위해 약간 문지르기도 하고 곱게 선을 쓰고 더 디테일하게 관찰을 해서 묘사를 하되 전체적인 덩어리가 깨지지 않도록 유의 해야 합니다.

형태 때문에 수정보다는 다시 그리는 것이 낫겠네요.

다시 그려서 올려 주세요~*

No profile

예~~~~~~~~ㅠ.ㅠ ^.^