Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

dorit 2011-05-17 02:23 조회 수 1233 댓글 수 1 추천 수 0

그림자가 어렵네요..ㅠㅠ...그래도 보조선  보여주시니 확실히 보이네요..

구도 수정했는데 그림은 많이 어두워졌는데..사진은 많이안달라보이네요.

앞선 과제물에서 공간감에 대한 주문을 했었는데 그부분에 대한 내용을 글로만 설명을 해서 그런지 개선이 이루어 지지 않았네요.

이번에 수정된 그림과 겹쳐 보이도록 참고 이미지도 올립니다.

공간감의 표현은 간단합니다. 뒤쪽은 흐리고 밝게 해주는 것으로 기본적인 공간감 표현의 방법입니다.

지우개로 경계를 흐릿하게 지워내고 연필로 다시 보완해주고를 반복하면서 완성도를 이끌어 내면 어렵지 않게 표현이 될겁니다.

수고 하셨습니다~*