Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

키키 2011-05-17 12:57 조회 수 1094 댓글 수 3 추천 수 0

4절  스케치북에 가득 차게 그리려니 엄두가 안났었는데  막상 그려보니 선연습은 되네요... 

(반나눠서 그릴까 갈등많이했어요...^^;)

그리고 나무 어려워요...

숲을 표현하는것도 샘은 그냥 슥슥 연필왔다갔다하니까 그냥 숲이 되는데

제건 어둠속에 일렬로선 핫도그들같네요...--;

감각적인 물결 표현과 안정감있는 구도와 형태가 돋보이는 결과물이네요.

아쉬운점이라면 물에 비친 나무들이 오히려 실체 나무보다 튀어 보이는 부분들이 몇몇 보입니다.

주제 나무 뒤쪽의 나무 두그루의 물에 비친 표현에서 실체 나무의 톤은 어둡게 처리 했는데도 물에 비친 모습은 톤이 밝게 처리 되었고 오른쪽편 벤치 옆의 작은 나무도 물에 비친 모습이 튀어 보입니다.

그외에는 고요하면서 약간의 신비함이 느껴져서 의도했던 느낌이 잘 표현 되었습니다.

수고 하셨구요. 약간만 손보시도록 하세요~*

No profile

샘은 역시 매의 눈을 가지셨군요~ㅎㅎㅎ

말씀하신대로 뒤의 두그루의 나무는 살짝 밝게, 물그림자는 더 어둡게 깔아줬어요~

수정해서 아래쪽에 추가 하셨군요~^^

한결 자연스러워 보입니다~

수고 하셨어요~*