Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

키키 2011-05-18 14:59 조회 수 1492 댓글 수 1 추천 수 0

스크리블드 라인 기법에 대한 이해를 하는 과정입니다.

기법의 특성상 대략적인 특징만 잡아 주고 자유 분방한 선의 느낌이 포인트라 명암과 형태에 그다지 구애 받지 않아도 됩니다.

해당 기법의 특징을 잘 살려 표현 하셨네요.

수고 하셨구요. 다음 기법도 도전 해보세요~*

번호 제목 글쓴이

<FONT color=#6188ca>[답글] 오리수정

• 김동원
  • 추천 수 0

그림을 그리기에 앞서 어떻게 표현해낼것인가에 대한 계획 하는 것이 필요합니다. 아직 초보단계에서 계획 했던데로 되지 않을 가능성이 크지만 그냥 되는데로 하다보면 엉망이 되기 십상이죠. 먼저 구도를 어떻게 잡을 것인가 어떤 부분을 강조 해야 할까 등...

사과 file

• 유정윤
  • 추천 수 0

너무 막올렸는데 친절하게 다 답변해주셔서 감사합니다.^^ 스캔을 했는데 잘 안나와서 사진도 찍어서 올려요.. 그냥 봤을때는 나름 진한데 왤케 흐린지..;; 더 진하게 그려야 하는건가 모르겠네요

<FONT color=#6188ca>[답글] 사과 file

• 김동원
  • 추천 수 0

그사이 선쓰는게 많이 익숙해지고 좋아 지셨네요. 스캔이 실제와 거의 비슷하고 정확할거 같은데요. 밀도가 아직 부족하군요. 기하도형은 흰색이라는 가정하에서 명암을 공부하는 단계라면 이번 사과 부터는 색감과 질감이 추가되어 그 요소를 표현해내야 하...

선연습[수정01] file

냉정하게 평가해주시기 바람니다.

선연습[수정02] secret

비밀글입니다.

원기둥 수정 file

• 박혜민
  • 추천 수 0

반사광 잡는 걸 잘 못하겠어요. 어떻게 하면 될까요?

<FONT color=#6188ca>[답글] 원기둥 수정 file

• 김동원
  • 추천 수 0

반사광이란 광원(인공조명이나 햇빛등)의 빛이 바닥등에 반사되어 산란된 빛이 어떠한 기물에 비치는 은은한 빛이라 볼수 있습니다. 그것이 그림으로 표현되었을때 입체감과 양감표현에 아주 유용하게 쓰이는 빛이죠. 일단 원리는 그렇고 님의 제출하신 과제...

원기둥 수정2 file

원기둥 수정해서 다시 올립니다. 그런데 지우개로 지우다 좀 이상해 졌는데... 다음 단계로 그냥 넘어가도 될까요?

새와 감 file

• 염상호
  • 추천 수 0

나름대로 열심히 한다고 하는데 잘 안되네요, 축소하니까 되네요.ㅋㅋ

주전자 file

• 염상호
  • 추천 수 0

수고 하십니다.

연잎 file

• 염상호
  • 추천 수 0

난생처음 그려본 유화 완성까지 하느라 고생 많이 했습니다.

야생화 file

유화 2번째 그림 입니다.

사과 file

• 염상호
  • 추천 수 0

색연필로 ....

<FONT color=#6188ca>[답글] 새와 감

• 김동원
  • 추천 수 1

지금 그림으로 볼때는 매우 빠른 발전의 가능성이 있어 보이는 군요. 어디서 배우시지는 않고 독학을 좀 하신것 같은데 형태력이 좋아 보입니다. 모자라는 부분은 빛에 대한 이해 즉 명암에 대한 이해가 부족하군요. 이런 부분은 기초 기하 석고도형을 따로 ...

<FONT color=#6188ca>[답글] 주전자

• 김동원
  • 추천 수 0

과제를 한꺼번에 올리셔서 거의 같은 문제점이 올린 과제에서 모두 드러납니다.역시 이번 과제도 형태력에서는 어느정도 이해가 있으나 질감과 덩어리감 이 제대로 인식을 하지 못하셨네요.

<FONT color=#6188ca>[답글] 연잎

• 김동원
  • 추천 수 0

유화군요. 화면구성이 좀 엉성하고 색감이 너무 단조로와 보입니다. 색의 경우 블루계열과 녹색계열 두가지만 주로 쓰셔서 색상이 단조로와 보입니다. 그리고 화면구성에서 딱히 강조되는 부분이 없어 보입니다. 주로 보이는 3개의 연잎이 골고루 비중을 차지...

<FONT color=#6188ca>[답글] 사과

• 김동원
  • 추천 수 0

서양화와 동양화의 차이점을 말하자면 동양화는 단번에 표현해내는 표현을 많이 하고 서양화쪽은 쌓아 올리는 건축과 같은 표현이라 볼수 있습니다. 서양화의 특징을 대표하는 것이 유화라 보면 쉽게 이해가 갈겁니다. 덧칠하고 또 덧칠해서 사물을 표현해 내...

진짜진짜 오랜만에 들어와보네요~ file

• ㅇ.ㅇ
  • 추천 수 0

그동안일때문에재대로쉴시간조차없었지만. 드디어 일을끝냈어요. 어느정도용돈도쌓였으니 이제좀쉬어야겠네요. 역시나 혼자힘으로 학비는 감당도못할정도였어요 ㅠ_ㅠ. 뭐 이렇게된거 복학할때까지 연습이나할려고요. 군대가 그립군요 ㅋ 이작품은 월요일아침...

선연습, 톤연습 file

• 정성희
  • 추천 수 0

선연습은 저거보다 더 빡빡하게 했는데 그런건 잘 안보이실거 같아 좀 비어있는걸루 올려요^^;; 톤연습 의외로 생각만큼 잘 안되더군요; 연습하면서 놀랐다는;;; 톤연습 삐뚤어져 보이는건 이젤에 올려놓고 그대로 디카로 찍었더니 좀 왜곡돼서 나오더군요^^;;

<FONT color=#6188ca>[답글] 진짜진짜 오랜만에 들어와보네요~ file

포기 하신줄 알았는데 아니었군요. ^^ 과제를 보니 반갑습니다. 이번에 올리신것은 가볍게 빠르게 하신것인데 묘사보다는 명암에 대한 흐름이 아쉽습니다. 빛을 받는 부분과 그렇지 않은 부분의 경계의 흐름을 느낄수 있다면 좋겠네요. 앞으로는 정물몇가지 ...

<FONT color=#6188ca>[답글] 선연습, 톤연습

• 김동원
  • 추천 수 0

선연습은 연필과 친숙하고 익숙하게 다루는데 목적이 있습니다. 운전과 같이 몸으로 익히고 하면 할수록 점점 느는 것이죠.백마디 이론 보다는 피나는 연습이 있어야 하죠. 올리신 과제종에에 계속 겹쳐서 까 맣게 될때 까지 연습하십시오. 선을보니 서너장 정...