Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

키키 2011-05-27 23:23 조회 수 1300 댓글 수 2 추천 수 0

형태에서 전체적으로 짧아 날개를 펼치면 날개가 짧을것 같네요. 전체적으로 길이를 늘려주고 꼬리 부분이  좀더 길게 빼주면 비례가 맞겠네요.

깃털 표현에서 좀더 그릴 거리를 더 찾아 디테일하게 잡아 줬으면 합니다. 물결 표현에 비해 주제가 되는 오리의 표현이 상대적으로 빈약해 보입니다.

전체적인 조화와 완성도를 높혀 보세요.

4월 18일에 첫 과제 제출 하셨는데.. 오늘이 5월 28일이네요. ㅠ.ㅠ

소질이 있으셔서 지적이나 주문사항을 잘 알아듣고 반영을 잘 하셨는데 많이 기대가 됩니다.

열심히 해보세요~*

No profile

형태잡느라 일부러 시간을 많이 썼는데...

이상하게 직접 스케치북을 보면 (가까이든 좀 멀리서든)  비율이 맞아보이는데 모니터로 보면 짧아보일까요...--;

수정해주신걸 보니 훨씬 자연스럽네요.

깃털부분은 말씀하실거라 예상하고 있었어요,  디테일이 부족한데 표현하기가 힘들더라구요..^^;

그리고 적당히 안넘어가시고 지적해주셔서 오히려 감사해요...

빨리 오리 수정하고 수채화해보고 싶어요~ ^0^