Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

키키 2011-05-28 17:41 조회 수 1465 댓글 수 2 추천 수 0

No profile

금단증상인가 붓잡았더니 손이 덜덜 떨리네요~ ^^

하다보니 얼룩이 많이지는데 붓자국은 되도록 안나도록해야하나요? 아님 과감하게 슝슝 칠해도 되나요

그리고 선생님이 쓰신 그린은 무슨색이에요?  평범한색같은데 제 파레트에는 없는것같아요.

전반적으로 물이 많아 물감이 유동성이 강해 통제가 힘든듯 보입니다. 마른 헝겁으로 물기를 약간 조절 하는 것이 좋겠네요.

그리고 녹색은 아마도.sap green일겁니다.

그린계열은 블루와 옐로우를 혼합하여 만들어 쓸수 있으니까 많이 있지는 않아요. 비리디안, 후커스그린, 셉그린, TERRE VERTE..

http://wonartschool.ivyro.net/xe/?mid=wat&page=2&document_srl=8431

지금은 조금 바뀌었지만 위 주소의 팔레트 색상표 참고 하세요.

수고 하셨어요~*