Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-05-31 21:18 조회 수 1012 댓글 수 3 추천 수 0

No profile

원래 상자에 글씨도 있는데 그리다보니 너무 진해져서 글씨 부분은 포기 했어요...ㅠㅠ

형태는 아주 잘 잡으셨습니다. 그리고 어떻게든 정리 해서 완성해보려한 흔적이 역역하네요.

그런데 명암을 넣을때 너무 두서없이 진행된듯 보여요. 부분에 집착한 흔적들도 보이구요.

가장 필요한 것은 명암을 큰것 부터 처리한다음 점점 세부적으로 명암을 나누는 체계를 잡는 것이 시급해 보입니다.

일단은 형태를 잡고 간단하게 명과 암 두가지로 나눕니다.

다음으로 밝은 부분의 명암을 크게 나눠 주시고...

점점 세부적으로 명암을 나눠 주고

그림자 진 부분의 반사광 등을 처리 합니다.

그림자진 부분을 너무 처음 부터 표현 하려 하지 마시고 톤만 단순하게 넣어주고 후반에 반사광등 변화를 잡아 주세요.

정리하면

명과암>>  밝은부분변화>>  어두운부분변화>>  정리마무리

순이 되겠죠~

수고 하셨습니다~*

No profile

^^ 감사합니다...

진짜 혼자 그리고 말면 않되겠네요..^^