Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-08-02 04:47 조회 수 445 댓글 수 0 추천 수 0

여러가지 색감 조합으로 안정감있고 차분한 느낌을 내셨는데 어느정도 그림경력이 있으신듯한데..

일반적으로 가로로 긴 화면이 아닌 세로로 세운 화면을 선택하신것도 신선한 느낌이 드네요.

아쉬운점이라면 공기 원근법 처리를 좀더 해줬더라면 스케일이 훨씬 더 커 보일듯 하네요.

그리고 구도 면에서 집이 너무 위태롭게 보이고 처리가 실제 소재를 보고 그린것이 아닌듯하게 풍경과 조화가 되지 못합니다. 차라리 집이 없이 나무를 더 부각 시켜서 시선을 끌어 줬더라면 더 자연스럽지 않을을까 생각이 듭니다.

참고 그림에서는 공기원근법을 상당히 많이 줬는데 습도가 아주 낮아서 또렸하게 보이는 풍경을 컨셉으로 그릴수도 있겠죠. 그럴때는 아마도 하늘에 구름이 많지 않을겁니다. 그래야 처리에 헛점이 없겠죠.

그림을 그리기에 앞서 관찰하고 이건 왜이렇게 보일까? 이런 원인이 뭘까?하는 분석이 필요 한데 그런 분석이 충분치 않으면 헛점이 많이 생기기 마련입니다.

다음에는 소재사진도 있으시면 그것도 같이 올려주세요. 그럼 더 디테일한 평을 해드릴수 있겠네요.