Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-08-03 09:28 조회 수 391 댓글 수 2 추천 수 0

입술의 형태는 어느정도 잘 나왔네요.

색선택이나 처리면에서 지적을 하자면 ... 강좌 내용중에 입술외곽 윤곽선을 강하게 잡지 않는것이 자연스러운 입술 표현의 중요한 내용이라고 했는데 윗입술 라인이 너무 칼같이 나눠져 버렸네요.

그리고 위아래 입술사이 라인도 너무 강하구요.

블랜딩 기법을 사용해 보십시오. 저 상태에서 라인을 붓으로 문질러 경계를 자연스럽게 풀어 주는 거죠. 그게 블렌딩 기법입니다.

다음으로 색감 처리가 너무 피부색과 어울리지 못하네요. 루즈를 바른 입술이 맞긴 하지만 너무 인공적인 느낌이 강합니다. 핑크 계열의 색은 조금만 사용하고 레드 계열을 물로 묽게 희석하여 사용하면 색감이 덜 인공적으로 보일듯 하네요.

지금 실력에서 블랜딩 기법을 더해주면 그림이 확 달라 질겁니다.

수고 하셨어요. 입술 한번더 그려 보시겠어요. 잘나올수도 있었는데 많이 아쉬움이 남네요.

No profile
귀 들어가고있었는데, 한번더 도전해볼게요 ^^*
No profile
네 그럼 귀도 올려 주세요 ~