Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-06-03 16:33 조회 수 1148 댓글 수 2 추천 수 0

밀도감이 높고 특징묘사도 무난하게 잘 처리하셨습니다.

특히 라벨의 글자와 문양의 표현이 매우 감각적이네요.

그런데..... 기본적인 내용에서 실수가 있네요.

위 그림처럼 보조선을 대입해 봤을때 아래 바닥면을 기준으로 라벨의 형태가 많이 어긋나 있죠.

그리고 원기둥 그리기에서 이미 나온 부분인데 복잡한 모양이라도 구조를 비슷한 기하도형으로 생각하고 응용 할 수 있어야 합니다.

위 내용데로라면 비록 크기는 작더라도 병머리 부분의 타원의 비율은 아래 바닥면보다 좁은 비율이 되어야 자연 스럽겠죠.

형태 단계에서 조금만 신경 썻더라면 보다 완성도 높은 결과물이 나왔을텐데요.

그리고 좀더 욕심을 내자면 아주 매끈한 모양의 인공물이니 외곽이 좀더 반듯했으면 병의 특징이 더욱 잘 살아 날듯합니다.

수고 하셨습니다~* 

추가로 형태를 잡으실때 보조선을 잘 활용해보세요.

위와 같은 원기둥 형태에서 안보이는 부분까지 타원을 가볍게 그려 주고 나중에 톤으로 묻어 버리거나 톤을 넣기전에 살짝 연하게 지운다음 톤을 넣는 요령이 정확한 형태를 잡는데 많은 도움이 될겁니다~*