Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

키키 2011-06-04 01:06 조회 수 796 댓글 수 1 추천 수 0

지난번에 지적했던 물에 잠긴 몸통을 반영하라는 내용의 주요 포인트로 위 표시된 부분이 중요한 부분입니다.

조금만더 좁게 잡아 줬으면 자연스럽겠네요.

백합은 미완성인듯 표현이 어중간합니다. 정밀 묘사를 한것도 아니고 필력을 강조한 드로잉도 아닌데 외곽선을 따 놓고 명암도 대충 처리 된것이 아쉽습니다.

현재의 상태에서는 정밀묘사 쪽으로 밀어서 완성도를 높이는 것이 좋겠네요.

4B는 너무 무르고 HB같이 비교적 단단한 연필로 묘사를 해서 튀는 형태 외곽선을 자연스럽게 맞춰 주면서 완성해보세요.

수고 하셨습니다~*