Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-06-05 22:17 조회 수 1302 댓글 수 2 추천 수 0

No profile

실물은 엄청 진한데 찍으니까 너무 밝게 나오네요,,

인공물인 책을 회화적인 분위기로 표현되어 느낌이 좋아 보입니다.

완성도도 좋고 책들의 하나하나 크기변화와 방향을 달리해서 배치도 재미있네요.

지금까지 제출하신 과제물을 종합해 볼때 유독 약한 부분이 있는데 그것은 빛과 그림자의 표현에서 그림자를 너무 흐지부지 처리 하는 것입니다.

빛의 세기와 위치 물체와의 거리에따라 매우 다양한 변화를 가지는 것이 그림자 입니다.

그림자 처리가 단번에 해결 될 문제는 아니겠지만 그림자를 항상 생활속에서 어떤 물체를 보면 그림자가 어떻게 생기는지 중점적으로 관찰 해보시면서 연구 하시면 점차 나아질 것입니다.

수고 하셨어요~*