Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-08-10 00:56 조회 수 388 댓글 수 1 추천 수 0

그림자 시작 부분을 상당히 강하게 톤을 넣어 주셨는데 그에 못지않게 시점에서 가장 가까운 눈에 보이는 세면이 만나는 부분도 강하게 끌어내 주셔야 입체감이 더욱 살아 나겠죠.

전체적으로 톤이 푸근한 느낌인데 좀더 밀도감을 쌓아서 단단한 느낌을 주고 완성도를 더 높혀야 겠습니다.

지금까지의 과정을 중반 약간이후 정도라 한다면 후반 마무리는 연필을 좀더 예리하게 깍으시고 선을 세워서 정리를 해주세요. 예리한 선은 초반에 쓰면 정리하기 힘들고 안정된 느낌을 내기가 힘듣데 이렇게 초반 중반 푸근한 선으로 잡아준다음 마무리로 예리한 선을 써주면 그림그리는 진행도 자연스럽고 완성도도 높아지게 됩니다.

좀더 톤을 넣어 주시고 다시 올려 주세요~

No profile
네~ 감사합니다~