Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

두아옴 2011-06-06 22:12 조회 수 986 댓글 수 3 추천 수 0

DSC01614.JPG DSC01616.JPG

위에처럼했다가 중간에 진한게 거슬려서 지우고다시깔라고
지우개댔는데 지우개지나간자리가생이로 연필자국이 뭉침?되서
얼룩처럼 되불렀네요 ㅡ.ㅡ;

그림을 그릴때는 지우개를 쓸때 밀어서 지우기보다는 찍어내어 톤을 약간 빼주는 방법을 많이 씁니다.

물론 찍어내서 묻어나온 연필가루는 손가락으로 깨끗하게 제거한다음 또 찍어내고를 반복해야 선도 뭉게지지않고 전체적인 조화도 해치지 않겠죠.

지우개 쓰는 방법도 지우개 모서리나 넓은면을 이용해서 다양한 힘조절등 창의적으로 연구해보면 표현력이 더 풍부해질수 있습니다.

이번과정도 수고하셨구요. 다음 과정도 해보세요~* 

No profile

아.. 지우개도 여러방법으로..쓸수있는거군요 ㅡ.ㅡ; ㅋㅋㅋㅋㄳ

쌤이 넘어가자카면 넘어갑니다잉

^_^~*