Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

키키 2011-06-08 11:01 조회 수 1508 댓글 수 3 추천 수 0

그림의 기초는 데생이나 채색이나 크게 다르지 않습니다.

삼각뿔은 형태와 명암이 간결하게 터치를 쓰셨는데도 잘나왔네요.

그런데 원뿔은 명암처리에서 다크라인이 상단에는 거의 표현이 되지 못햇습니다.

덧칠을 해서 조금 지저분해지더라도 기본적인 명암은 잡아 주도록 하세요~*

수고 하셨습니다.~* 

No profile

둘 다 엉망이죠? 

몇번씩 그린것중에 제일 나은게 저모냥이에요. ㅠㅠ

물조절하는거랑 붓놀림이 잘 안되요...

울트라마린이랑 번트엄버섞었는데...이런거그릴때 한꺼번에 진하게 많이 만들어두고

밝은쪽은 물 많이타서 그려야하나요?  그리다 모자라서 몇번 만들었는데 그때마다 색이 오락가락하는거같아요

머리로는 잘할수있을거같은데  손이 안따라주네요...

선생님말씀듣고 더 연습해봐야겠어요...

No profile

삼각뿔 멋져요~^^