Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

키키 2011-06-09 12:36 조회 수 1145 댓글 수 2 추천 수 0

No profile

다시 그려봤는데요..

그려놓고보니 오른쪽 배경이랑 그림자 만나는부분이 어색해서 풀어준다고 해봤는데 망친것같아요~ ^^;

지금 필요한 조언은 수채화의 물맛을 내려 하지 말고 기본 명암 표현에 충실하는 것이 필요해 보입니다.

형태가 좌우 균형이나 아랫부분이 타원이 아닌 원추형으로 잡혀 있어요.

물을 많이 쓰면 그만큼 유동성이 커져서 통제가 어려운것이 수채화 입니다. 그래서 사람에 따라 유화보다 수채화가 어렵다고 느끼기도 하죠.

그리고 수채화지를 고정하는 방법은 공개강좌에 소개 되어 있으니 물테이프를 구입하셔서 동영상에 따라 고정해서 써보세요.

한번만 해보면 계속 그렇게 고정해서 사용하실 겁니다.~*