Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-06-10 23:43 조회 수 1571 댓글 수 2 추천 수 1

시골에 가 있는 바람에 몇일 못올렸네요....

빛이 어디에서 들어오는지 약간 애매한데.... 거의 수직에 가까우면서 뒤쪽에 광원이 위치한것 같은 설정으로 보이는데 맞나요?

굉장히 난위도가 높은 광원 설정이긴한데 도전해보는 것은 좋은 자세죠.

세잔이 "모든 사물은 구, 원뿔, 원기둥으로 환원된다"라는 말을 한적이 있습니다.

어떠한 사물이든지 기본적으로 기하도형의 형태를 합치고 조합해서 그릴수 있다는 말이 되겠죠.

롤 휴지의 경우 기본형태가 원기둥입니다. 원기둥 형태를 잡을때 아랫부분이 더 둥글게 처리 되어야 어색해 보이지 않아요.

그리고 평행한 형태는 투시도법상 2차원 평면에 그릴때 가상의 직선을 이어주면 소실점에서 만나게 된다인데 늬어져 있는 롤휴지는 오히려 점점 뒤쪽으로 갈수록 벌어지게 잡아 놓으셨네요.

형태 수정하시고 광원을 확실히 기준을 잡고 명암처리를 해보세요.

수고 하셨습니다~*

No profile

넘 열심히 하시는거 같아요~ 열정이 부럽습니당~^^