Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

명애 2011-06-13 20:14 조회 수 1475 댓글 수 2 추천 수 0

No profile

숟가락 담긴 유리병하기전에. 잔을 먼저 해 봤습니다.

투명한 유리표현을 어떻게 해야 할지 모르겠어서요.. 흐리고 얇은 선을 쓰는게 어렵네요 ㅠ.ㅠ

실제 소재 사진이 있더라면 더 상세하게 설명을 해드릴수 있을텐데요.

일단 선이 샤프하지 못한것이 이러한 유리같이 매끈하고 확실한 형태를 가진 대상을 표현하는데 어려움이 있습니다.

연필을 날카롭게 깍고 세워서 샤프하게 처리 해보세요.

그리고 유리의 특징을 관찰하고 분석하고 어떤 표현이 적합할지 고민해보는 것.

그 고민도 필수적인 과정입니다.

하이라이트 와 유리때문에 왜곡되 보이는 형태 비치는 질감등 매우 복합적인 요소가 유리입니다.

쉽지는 않죠. 아마 질감표현중에 난위도가 높은 질감이 유리질감입니다.

형태의 명확함과 질감의 매끈함을 중점적으로 고민해보세요~*

수고 하셨어요~*