Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

키키 2011-06-15 15:43 조회 수 926 댓글 수 2 추천 수 0

수채화 물조절에 대한 감각이 많이 좋아 졌습니다.

점점 빠르게 실력이 느는것이 눈으로 보이네요.

상자 표현은 잘됬고 특히 인쇄된 부분 감각적으로 흘려 표현한것 느낌 좋네요.

그림자부분 불필요한 얼룩이 좀 거슬리긴 한데 전반적으로는 무난합니다.

수고 하셨습니다~*

No profile

그림자 뒷부분 흐릿하게 풀어준다고 물칠하고 계속 붓이 가다보니까 더 부작용만 나는것같아요.

물감의 농담에 대한 감이 좀 생기면 나아지겠죠...^^;

수채화 시작하면서 처음엔 내가 그린게 너무 바보같고 창피해서 도화지를 찢어버리고싶다는 생각까지 들었는데

지금은 얼마안됐지만 조금씩 재미있다는 생각도 들어요...

다시 초등학교들어가서 처음 미술수업받는것처럼 설레는 기분이에요~ㅎㅎㅎ