Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-09-19 19:49 조회 수 526 댓글 수 1 추천 수 0

이런 드로잉과정에서는 필력이라 부르는 것이 멋진 드로잉을 낳는데 큰역활을 합니다.

필력은 자신감에서 나오고 자신감을 얻으려면 많은 경험과 실패해도 괜찮아 하는 맘가짐이 있어야 하죠.

다른장르보다는 자유로운 선을 쓰니까 그리는 속도도 빠른데 밖에 야외 스케치를 나갈때 주변 풍경을 어렵지 않게 이런 기법으로 재미있게 그려 낼수 있을 겁니다.

이제 다른 과정으로 넘어가도록 해요.

그런데 크로키북은 사셨나요?? 크로키북으로 드로잉도 하고 크로키도 하고 그렇게 하면 그림그릴 준비하는 부담없이 언제든 가볍게 그림연습을 할수 있습니다.

아직 안사셨다면 하나 구입하세요~

No profile
네 ㅋ 준비할때 뭔가 일을하는듯한 부담이 있었는데 ㅋ 이제 가벼운 마음으로 낙서하듯이 해볼게요 ㅋ 감사합니다 ㅋ