Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

돼지쿨쿨 2011-06-20 23:17 조회 수 1132 댓글 수 1 추천 수 1

이제 시작인데...잘 봐주셔서 의욕만 불타오르고 있습니다..^^

감사합니다..그런데...수정이 처음보다 더 어렵네요...ㅜㅡ

오른쪽에 테두리가 제 눈에는 좀 이상해 보이는데...

차마 손대자니 엄두가 안나서...

요즘 날씨도 더운데 다들 힘내서 홧팅입니다..!!

인식과 실제는 다를수 있다는 것을 염두에 두세요.

위 그림에서 선이 끊어져 있어도 우리는 무엇인지 알수가 있듯이 정육면체의 외곽형태를 너무 명확하게 잡으려 하다보면 자연스러움을 잃을수 있습니다.

시점에서 멀거나 어둠속의 형태라면 적당히 흐릿하게 처리하는것이 오히려 자연스럽고 편안하게 느껴지죠.

톤도 어두운 부분이 많이 보완이 되어서 톤단계가 풍부해졌네요.

이정도 퀄리티면 다음단계로 넘어가셔도 됩니다.

수고 하셨어요~*