Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-10-03 23:21 조회 수 420 댓글 수 2 추천 수 0

꽃잎과 받침 새싹 부분은 역시나 묘사력이 좋으셔서 잘 표현되었습니다.

아쉬운점이라면 나무 줄기가 위쪽이 너무 과장되게 크게 왜곡된 것처럼 표현이 되었습니다.

나무가 자연물이라 옹이가 있다던지 나뭇가지가 갈라지는 부분바로 근처가 아랫부분이 좁고 위가 넓은 형태가 나올수 있지만 그에 대한 표현이나 암시가 없어 보이는데도 나무줄기 윗부분이 굵어 지게 형태가 잡혓네요.

물론 투시에 의해 시점에서 아무래도 가까운 위쪽이 더 크게 될수도 있으나 그렇다면 꽃잎도 일관성있게 크기가 과장이 되어 줘야 하겠지요.

다음으로 배경처리에서 님처럼 물을 적게써서 비교적 정확한 표현을 하는 스타일일때는 배경부분의 톤이 나무줄기를 기준으로 좌우가 연관성있게 표현되어야 합니다.

빛이 들어오는 쪽은 그부분을 강조하기위해 톤을 좀 어둡게 잡으셨고 반대편은 밝게 처리 되었네요. 그 차이를 더 줄여 주는게 님의 스타일에서는 더 자연스러운 결과물이 나올겁니다.

수고 하셨습니다.~

No profile

어쩜..
제가 줄기와 배경처리부분에 대해 질문이 있었는데
콕 집어 말해주시니 "아~ 그랬구나~!" 라고 감탄사가 절로나옵니다. ^^

그럼, 한번 더 그리는 것이 좋을까요
아니면 강의중에 이 벚꽃처럼
주제를 초점에 맞추고 배경은 아웃포커싱처리를 해야하는
동백꽃을 하는것이 좋을까요??

No profile

배경이 상당히 넓으니까 물을 적게쓰는 스타일일지라도 메마르게 처리하면 느낌이 좋게 뽑아내기는 쉽지 않습니다.

이럴땐 주제에 집중하고 나머지는 큰백붓이나 큰붓으로 물을 많이 써서 처리 해주는 것이 더 좋겠죠.