Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

키키 2011-06-29 14:54 조회 수 1128 댓글 수 1 추천 수 0

광택을 많이 죽여서 양철캔의 질감이 약합니다.

캔의 상하단 뚜껑 모양과 라벨의 모양에서 입체감을 강하게 유지시켜 주기때문에, 소재사진을 관찰하고 직관적으로 보이는데로 묘사 해도 원기둥의 형태가 쉽사리 왜곡 되지 않습니다.

밝은 톤이 너무 어두워 져서 대비가 약해졌기 때문이니 지금 상태에서는 수정이 쉽지 않을듯 하네요.

새로 관찰해서 질감 표현에 중점적으로 신경 써서 그려 보세요~

수고 하셨습니다~*

번호 제목 글쓴이

2점투시도법 수정 file

수정했어요~

선연습 file

선연습입니다. 처음부터 다시 해볼려구요.

종이컵 file

종이컵입니다 .. 고친다고 계속 고치는데도 ..엉망이네요 ㅎㅎ ㅜ

벽돌 수정 file

벽돌 구멍오른쪽으로 조금 늘리고 밀도높였는데 ...좀 지저분해졌네요^^;;;

2점투시도법입니다 file

지도 부탁드립니다~~

(4강)2점 투시도법 file

안녕하세요. 2점 투시도법 수강하고 과제 제출합니다. 평가 부탁드리겠습니다.

원뿔입니다 file

지도부탁드려요 감사합니다.

우유갑 file

쉽지 않네요... 좀 진하게 된 것 같기도 하고요... ^^

4강 2점 투시 file

점점 톤이 잘 칠해지는 것 같아서 기분이 좋네요

과제제출 file

구       소묘공부안했으면 크게 후회할 뻔 했습니다 많은 이론과 원리를 잘 배우고 있습니다  

과제 제출 file

유리질감

과제제출 합니다 file

원뿔

과제제출 file

왕버  

과제제출 file

소나  

과제제출 file

벗꽂   소나무재작성  

과제제출 file

안게낀 바  

과제제출 file

파도 수  

정물수채화1 file

마지막에 박스 형태를 수정하느라 선이 진하게 들어 같읍니다

과제제출 file

청사과와 바구니 재작  

과제제출 file

노란 수국 재 작성

과제제출 file

노란 수국 다시 작성했습니