Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

바람 2011-07-01 18:55 조회 수 1285 댓글 수 1 추천 수 0

원 형태 잡는거 부터 어려웠어요. 자꾸 찌그러져 보이고, 그림자도 그렇고...선도 막 뭉치고...

사실 두번째 그린거예요. 처음거는 너~무 이상해서요.^^

구는 매우 까다로운 과정입니다. 형태와 명암처리 모두 특별한 기준이 되는 모서리나 형태가 없어 매우 어렵죠.

형태에서는 크게 어긋난 부분은 없지만 군데군데 보완 해야 할 부분들이 있네요. 위 그림의 보조선을 참고 하여 형태를 할수 있는 만큼 보완 해보세요.

다음으로 톤은 선의 방향의 조합이 너무 다크라인 선선의 방향과 비슷한 각도의 선만 써서 구의 입체감이 잘 표현 되지 못했던 것입니다.

긴 선으로 표시된 방향의 선도 같이 다듬어 주면 훨씬 수월하게 구를 표현해 낼수 있을 겁니다.

수고 하셨습니다~*