Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

두아옴 2011-07-01 19:51 조회 수 1464 댓글 수 1 추천 수 0

어렵네용..
조언받고 다시갈게요 ㅠ.ㅜ

기법을 떠나서 결과물만 놓고 본다면 거칠고 날카롭고 무거운 바위섬이 제대로 표현되었고 비교적 자유롭게 쓴 가는 선이 바위의 균열된 표면의 표현이 매우 자연스럽게 어우러졌습니다.

자랑스럽게 작업 공간에 잘보이게 붙여놔도 좋을 결과물이지만 매쓰라인드로잉이라기엔 너무 손을 많이 봤습니다.

이번과정에서는 배를 타고 가다 우연히 멋진 바위섬을 드로잉 북에 담아낸다고 상상해보세요.

대략 시간은 3~5분사이에 특징을 잡아내야 할때 가장 적합한 기법으로 매쓰라인드로잉 기법이죠.

시간을 짧게 다시 그려보시도록 하세요.

수고 하셨습니다~*