Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-11-06 10:27 조회 수 472 댓글 수 1 추천 수 0

꽃잎의 빛느낌 처리가 잘되었네요. 하이하이트도 남겨두고 잎의 질감도 사실적으로 묘사되었습니다.

전반적으로 맑은 느낌이 들긴하는데 완성도는 떨어져 보이는군요.

터치가 자잘하게 조금씩 완성해 나가는데 자칫 완성도를 높이려다보면 지저분해 보일 가능성이 큽니다.

필요한것은 좀더 터치를 크게 하는것과 지금처럼 작은 터치의 조화가 필요해 보입니다.

보통은 초반에 큰터치를 해주고 점점 세밀하게 들어가는 것이 일반적이지요.

그리고 초반에는 물자국을 거의 남지 않게 터치자국을 붓을 깨끗히 씻어서 불필요한 터치자국은 풀어 주시면 나중에 완성해나갈때 부담이 적습니다.

한가지더 주제부분 이외에 화면외곽쪽은 대충몇번의 터치만으로 완성도를 높이지 않는것이 더 나을듯 한데 화면 오른쪽 하단의 마른 나뭇잎이 너무 눈에 거슬리네요. 색도 진하고 터치도 많이 들어가 살아있는 잎은 색이엷어 상대적으로 눈에 많이 띕니다.

정리하면 초반에는 크게 붓자국을 남기지 않게 처리하고 화면외곽의 주제 이외의 부분은 적당히 조화롭게 처리하는것입니다.

수고 하셨습니다.~

No profile
역시 과감함을 키우는데 주력을 하고있는데,
여전히 티가 나는군요 ㅠ.ㅠ