Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

운영자 2010-12-10 13:59 조회 수 620 댓글 수 2 추천 수 0

따뜻한 색감의 조화와 분위기는 좋아보입니다. 그리고 개별적으로 형태도 잘 잡으셨습니다.

그런데 화초가 심어져있는 화분의 투시가 다른 사물들에 비해 시점이 낮네요. 다른 것과 마찬가지로 윗면이 더 보여야 하겠지요.

구도적인 면에서는 문제가 주제 부분이 없이 화분, 천과 물감, 바구니, 붓꽂이 이렇게 4가지 다 큰 힘을 가지고 화면에 배치 되어 있네요.

일단 주제부분을 정하고 나머지사물들은 주제를 받쳐주도록 배치 하길 권합니다.

구도의 하나의 예로 일단은 화구들이 많으니까 바구니와 천 물감의 화구들로 주제군을 만들고 좀더 전진 배치 합니다.  화분은 연관성이 떨어지니까 뒤로 보내고 물감이나 작은 화구들을 바닥에 뿌려 변화를 줘 봤습니다.

꼭 이렇게 배치 해야 하는 것은 아니고 주제와 스토리의 일관성을 유지 하는 쪽으로 배치 해봤는데 참고 하십시오.

No profile
수고 하셨구요. 앞으로도 자주 과제 제출 해주세요~^^
No profile
네. 감사합니다.
열심히하겠습니다~