Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

문선숙 2010-12-16 12:48 조회 수 3686 댓글 수 1 추천 수 0

쑥스럽지만 올려봐요.. 4b로 해봤습니다.

수고하세요^^

재료를 일반적인 4B연필이라 과정상의 매쓰라인드로잉기법을 쓸수가 없었네요.

기법상으로 크로스해칭기법과 나무줄기같은경우 스크리블드라인기법 잎들은 크로스해칭 기법을 주로 쓰셨는데 실험적인 시도는 좋은 자세입니다.

기법문제이다보니 완성도나 양감, 질감으로 판단하고 평가할수는 없구요.

아쉬운점이라면 오른쪽 하단 나뭇잎에 외곽라인변화를 잡아준것이 왜 그곳만 잡아 주었나 하는점입니다. 이것은 표현의 일관성 문제인데 다른곳도 동일하게 라인을 잡아주던지 아니면 하지 않던지 해야 합니다.

처음 올리신것 같은데 다른 그림들도 보고 싶네요. 수고 하셨구요 앞으로도 자주 그림 올려 주세요~

번호 제목 글쓴이

평가 실시간 알림되는 원아트스쿨 앱 설치하세요. file

• WONART
  • 추천 수 0

원아트스쿨 앱이 출시되었습니다. 동영상강의 수강, 과제제출, 출석등 모든 기능 호환되며 특히 과제제출 평가 등록시 푸시알림으로 바로 확인 할 수 있는 편리한 기능도 구현되어 있습니다. 위 이미지 클릭하시고 구글플레이스토어 원아트스쿨 앱을 설치하시...

스마트폰으로 과제 올리는 법

1.모든 메뉴가 들어있는 전체메뉴 버튼을 누릅니다. 2.옆에서 전체메뉴가 열리면 과제제출메뉴를 찾습니다. 중간쯤에 있으니 조금 내리시면 나옵니다. 3.과제제출 메뉴를 터치해서 들어갑니다. 4. 쓰기를 터치합니다. 5. 제목과 내용을 쓰고 파일선택을 터치...

풍경수채화-소나무 file

소나무 올립니다.

도자기2 file

선생님, 수정을 하다하다 안되서 다시 그렸습니다. 고려청자를 만들었다는...ㅋ

구 그리기 수정 file

정육면체 실기과제 올립니다. file

자세한 말씀 감사드려요~ * 정육면체 그려보았는데요, 지적해 주신대로 선끝맺힘에 주의 하려고 노력했어요~ ^^ 감사합니다.

오리 file

정육면체 수정했습니다. ~* file

정육면체 수정했습니다. ~* 투시도법 알려주셔서 감사합니다. ^^ 디카를 바꿔서 찍었더니 좀 더 선명한 듯 합니다. 봐 주세요~~ 감사합니다. ^^

원기둥 file

느티나무 file

쑥스럽지만 올려봐요.. 4b로 해봤습니다. 수고하세요^^

사과유화 file

사과 아직미완성인데 고칠점얘기해주세요 그림자부분을 덜했어요.. 한번 말리기 전이예요 오른쪽 밑부분은 형태가 이상하네요

다시..... file

풍경수채화-왕버들나무 file

3번에 걸쳐서 채색했는데,잘 안되었어요...

정육면체 그리기 file

정육면체를 그렸습니다. 유의 사항을 생각하면서 그렸음에도 손과 머리는 따로 논 결과물인 것 같습니다.^^;;;;;

수채화-사과 정물화 file

아기신발이 앞에 있어서 그거 먼저했던건데 왠지 순서가 사과 먼저 해야 할거 같아서... 근데 전 사과가 더 어려웠어요; 사과-1은 동영상 보고 그냥 따라그리다가 실패한거고, 동영상을 보지 않고 사진만 보고 그려보겠다는 마음에 처음 그린건 완전 실패;;; ...

오리수정 file

12색상환 수정입니다.^^ file

안녕하세요^^ 12색상환 다시 그려봤습니다.~

과제3) 정육면체 file

. 형태잡는게 쉽지않네요...^^;

풍경수채화-왕버들나무 다시요 file

형태적인 부분은 신경써서 다시 해봤습니다.

[drawing] file

..the other '-' i'm sorry that i did not prepare a mutrial picutre which i drwan. it's a big bear-doll..^^

연못에서 file

좀 싱거운듯한데 어디를 고칠까요 ?.