Skip Navigation

미술 실기에 관해서 궁금하신 점이 있으시면 언제든 질문 해주세요. 질문글은 되도록이면 비밀글이 아닌 공개를 해주시고 제목은 질문내용을 내포하는 제목으로 해주시면 또하나의 유용한 자료실이 될 수 있습니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

제가 홀베인 물감으로

permanent rose/permanent red/carmine/light red/cadmium red orange/vermilion/indian yellow/pearmanent/yelloworange/pearmanent yellowdeep/pearmanent yellowlight/yellow ochre/raw sienna/burnt sienna/~umber/vandyke brown/brown red

crimson lake

rose madder

magenta

permanent violet

opera

sepia/indigo/prussian blue/ultramarine deep/ultramarine blue light /cobalt blue/peacock blue/cerulean blue/olive green/permanent green no.1/~no.2/sap green/hooker's green/viridian

색이 레드계열이 과하게 많아서 파렛트 위쪽 부분 칸이 모자라네요.

세피아를 억지로 블루쪽으로 넘겨도 1칸이 모자라고 .......

저같은 경우 퍼머넌트 바이올렛을 제외 시키겠습니다. 마젠타랑 오페라 조합이면 바이올렛 색을 커버해서 사용하면 되고 퍼머넌트 바이올렛이 철제 파렛트를 얼룩지게 만드니까요.

카아민도 그다지 필요 없을듯.....

일단 파렛트레 짜기전 튜브로 배열하놓고 명도순대로 재확인 해보시길바랍니다. 제가 쓰지 않는 색이 있어서 실제로 보지 않고 색상표를 보고 배열을 했는데 안맞다 싶으면 뚜껑까지 까서 색을 대조해서 위치를 최종 수정후 파렛트에 짜서 쓰시길 바립니다.

이사이트 수채화 공부방게시판을 찾아서 수채화 파렛트 색상표가 있는데 색 조합은 다르지만 설명에 파렛트 물깜 배열 권장 법칙을 숙지 하시고 응용하시는것이 확실합니다.

No profile
바이올렛 제외 하면 퍼머넌트 로즈를 세로5칸있는 줄로 옮기세요.