Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

190탄 2011-07-14 14:41 조회 수 1129 댓글 수 1 추천 수 0

사진 003.jpg 열심히 했는데 지적좀 해주세요

톤의 일정한 변화의 큰 틀에서는 잘 하셨는데 너무 선이 투박해 보이는 군요.

처음 배우는 데생 기법이 크로스 해칭 기법이라고 일렬로 나란히 빗금을 겹쳐 쌓아 올리는 기법입니다.

이 크로스 해칭 기법은 아주 기본적인 데생 기법이죠.

지금보다는 연필을 예리하게 깍아 주셔야 다양한 선들을 구사하여 치밀하고 단단한 느낌을 얻어 낼수 있어요. 

좀더 설명을 하자면 예리하게 깍아 줬을때의 선은 매우 날카롭고 가는 선이 나오고 점점 닳아 감에 따라 투박한 선까지 쓸수가 있어서 날카롭게 깍으라는 뜻입니다. 

현재 상태에서는 선연습이 더 필요 해보입니다. 다음번에는 밀도감 있게 처리 해서 올려 주세요~

수고 하셨습니다~*