Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

suney60 2011-07-19 10:36 조회 수 1122 댓글 수 2 추천 수 0
사진 005.jpg

원기둥 열심히 그려 보았는데요~

생각보다 어렵네요

이 번주에  휴가여행 예정이라서 열심히 올립니다. ~*^^* 

No profile

사진 002.jpg

구 그려 보았습니다.

수요일에  휴가 예정이라서 열심히 하고 있습니다.  

고칠 부분 알려주시면 오늘 까지 수정본 올릴게요~~ ^^*

톤은 무난한데 형태에서 조금씩 아쉬운 점이 있습니다.

먼저 상단의 타원으로 보이는 부분 양쪽 끝이 뾰족합니다. 이것을 원추형이라고 하는데 타원형에 가깝게 부드럽게 수정 하시고 또한가지 시점에 따른 원형의 형태 잡는 법에서 아래쪽의 원은 비율이 더 정원에 가까워야 눈으로 보기에 자연스러워 보입니다.

형태 좀더 수정하시고 톤을 그에 맞게 다듬어 보세요.

구는 처음인데도 형태가 거의 정원에 가까울 만큼 잘 잡으셨습니다. 그렇지만 좀더 완벽하게 손을 조금씩 봐주세요.

실력이 빨리느는 자세가 바로 쉽게 만족하지 않고 조금만더 조금만더... 집요하게 다듬어 내는 것이니까요.

다크라인의 흐름과 비슷한 방향의 선 위주로 쓰면 구의 입체감이 정리하기 어려우니 긴선으로 밝은 부분부터 어두부분까지 선으로 감싸는듯 톤을 부드럽게 다듬어 보세요.

수고 하셨습니다~*