Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

Sunny 2011-07-23 17:05 조회 수 1037 댓글 수 1 추천 수 0

선생님과의 실력차이일까요, 필력의 차이일까요 ㅠㅠ

아님 선긋기 연습을 다시해야할까요?ㅎ

저에겐 부드럽고 따뜻한 느낌이 나질 않는것같아 속상해요 ㅜㅜ

사진은 퍼렇게 나오고..아이구 ㅋㅋ

묘사와 명암처리에서 조금 거칠긴 하지만 큰 문제는 형태입니다.

오리의 몸통중 상당 부분이 물에 잠겨 있음에도 그것이 반영되지 못했고 오리의 생김새에 대한 과장된 관념 때문에 머리와 목의 굴곡이 과장되게 표현되었습니다.

이 단 두가지 때문에 균형이 무너져 형태가 다른 부분 까지 영향을 미쳤던 것이죠.

형태를 잡는 스케치 단계에서 선입관을 버리고 소재에 대한 관찰과 분석에 좀더 시간을 투자 하셨으면 좀더 나은 결과물이 나울겁니다.