Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

잠든공룡 2011-07-25 18:59 조회 수 2005 댓글 수 1 추천 수 0

강좌등록후 처음으로 올려봅니다.

생각보다 선긋기가 어렵네요;; 간격도 일정하지 않고 이렇게 힘빼고 긋는게 맞는지도 잘 모르겠습니다. 자꾸 선이 비뚤어지기도 하고 ㅅㅅ;

다음 강좌인 명암연습으로 들어가도 되는건지 궁금합니다. 

IMG_0877.JPG스마트폰이라 그런지 색상이 좀 이상하네요; 

처음인데도 선은 잘 하신듯 합니다.

선연습은 별다른 지름길이 없구요. 많이 해봐서 손에 연필이 익숙하게 다뤄지도록 하는 것입니다.

단계를 높혀 가더라도 틈틈히 선연습을 꾸준히 하시면 더 많이 도움이 될거에요.

다음단계로 넘어 가시도록 하세요~ 수고 하셨습니다.~*

번호 제목 글쓴이

<FONT color=#6188ca>[답글] 정육면체^^ file

• 김동원
  • 추천 수 0

그림을 배운적이 있으신가 보군요.^^ 명암이 생초보는 아닌것 같습니다. 정 육면체인데 형태가 좌우로 벌어진 것 말고는 그다지 크게 지적할곳은 없군요.

<FONT color=#6188ca>[답글] 톤단계 secret

• 김동원
  • 추천 수 0

비밀글입니다.

과제5 file

좀 더 진하게 표현했어요~

원기둥입니다^^ file

• 김연경
  • 추천 수 0

우측하단에 반사광 넣는 것이 맞나요? (그리고...포인트가 실수로 두번깍였는데....^^요~!ㅎㅎ)

과제6 file

정육면체 입니다~

<FONT color=#6188ca>[답글] 원기둥입니다^^ file

• 김동원
  • 추천 수 0

과제제출하신것이 그렇게 크게 어색하지 않지만 좀더 형태에 대해 구조적으로 정확했더라면 하는 아쉬움이 남습니다. 첨부 그림에서 보듯이 위쪽보다 아래쪽이 더 둥글게 되어야 합니다. 그리고 위쪽 타원도 시점에서 먼 뒤쪽이 더 둥글게 되어 있는데 이부분...

<FONT color=#6188ca>[답글] 과제6

• 김동원
  • 추천 수 0

명암과 형태에 대한 이해도는 아주 높은 편입니다. 본과정은 기물이 흰색이라는 가정하에서 연습하는 과정이라 문제가 크게 없지만 나중에 질감 표현의 정물이상의 단계에서는 다양한 종류의 선을 쓰지 않는것이 오히려 불리하게 작용할수 있습니다. 연필의 ...

과제3(2) file

그라데이션이 제대로 안된것 같은....

원기둥수정^^ file

• 김연경
  • 추천 수 0

ㅎㅎ

<FONT color=#6188ca>[답글] 원기둥수정^^ file

• 김동원
  • 추천 수 0

기대 이상으로 잘 하셨습니다. 한가지 표시부분이 형태가 먼저 눈에 들어 오네요. 약간 지우개로 지워내고 정리하고 다음 단계로 넘어가도 되겠습니다.

<FONT color=#6188ca>[답글] 과제3(2) file

• 김동원
  • 추천 수 0

사진 찍은 각도 때문인지 왼쪽면 아래쪽이 위쪽보다 넓어 보이는군요. 좌우쪽 면이 조금만 더 길게 잡아야 정육면체가 되겠네요.

과제3(3) file

자꾸 볼때마다 어색한곳만 보이네요..

정육면체 수정 file

저만의 독특한 느낌은 뭘까요...;; 선을 너무 단조롭게 쓰는건가...

구^^ file

ㅎㅎ

과제4(2) file

..

<FONT color=#6188ca>[답글] 과제4(2) file

완성도가 앞전보다는 높긴 하지만 아래쪽 부분이 평면처럼 보이는 군요. 강좌예제 이미지를 보면 위쪽이 많이 강조 되어 있는데 아래쪽도 마찬가지 덩어리 변화를 잡아 줘야합니다.

과제4(3) file

음...어렵네요..

<FONT color=#6188ca>[답글] 과제4(3) file

• 김동원
  • 추천 수 0

기둥의 옆면의 덩어리감이 살지 않는군요. 첨부이미지의 차이를 확인바랍니다.

컴백입니다! file

드디어 제가다니는 일자리도 1월2일까지의 휴무에 들어갔답니다. 이기회를 삼아 밖에도 안나갈껍니다!!

사과입니다^^ file

• 김연경
  • 추천 수 0

!!!!

<FONT color=#6188ca>[답글] 사과입니다^^ file

• 김동원
  • 추천 수 0

첨부 이미지와 같이 보통 사과의 형태는 위쪽이 더 볼륨감 있는 형태이고 사과의 붉은 색감을 표현해내려면 좀더 진하게 들어가야 겠죠.