Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

바람 2011-07-27 10:31 조회 수 1095 댓글 수 1 추천 수 0

드디어 기초과정 떼고 드로잉 시작입니다~ㅎㅎ

하지만 첫 과제부터 대략난감...ㅋ

바로 옆에서 가르쳐주시는것처럼 느껴질 만큼 세심한 지적 감사드려요^^

앞으로도 계속 잘 부탁드립니다~~^^*

시점이 가까운 가느다란 가지의 형태가 주 줄기와 형태가 중복이 되죠.

이런 경우 거리감 표현이 쉽지 않아 강좌에서는 형태의 변화로 재미도 줄겸 아예 바깥쪽으로 빼버렸습니다.

묘사와 처리는 무난 하게 잘 하셨는데 형태가 중복된 부분 거리감이 충분히 나지 않습니다.

특히 끝부분에서 뒤쪽 가지와 연결된듯 보이기도 하구요.

뒷부분을 흐리고 연하게 해줘도 되지만 강좌에서 처럼 아예 형태를 바꿔 버리는 것도 고려 해보세요~

수고 하셨습니다~*