Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

원근 처리 방법에 대한 스킬이 많이 느셨네요.

채색도 계획적으로 원경 부터 차근차큰 쌓아 올리셔서 숲 부분의 깊이가 있어 보입니다.

거의 완성 다하신것 같은데  어딜 손보실 건가요??

선생님, 제가 이 그림을 다시 그리면서 하다가 막히면 카페 들어와 동영상 강의 보고 또 보고 그랬어요.

특히 하늘부분에 해당하는 동영상 따로 보고 비슷한 나무동영상 따로 보고 말입니다.

앞으로도 계속 그럴 생각입니다.  다음달 부터는 데생을 본격적으로 기초부터 다시 해볼 생각입니다.

그리고  선생님께서 어딜 더 손볼 거냐고 물어 보셨는데 저도 잘 모릅니다. 하지만 그만 할 려구요.

저도 한계가 있어서 여기서 더 그리면 처덕처덕 물감만 투박하게 질해질 것 같습니다.

선생님께서 저를 명예회원으로 만들어 주셔서 이 카페의 명예를 걸고 제가 열심히 안 할 수가 없습니다.

감사드리고요 무더운 날씨에 건강조심하세요. 아 ! 특히 몇년전에 선생님작업실에 물 이 들어와서 잠겼던 일이 생각납니다.

작업실 문 꼭꼭 잠그시길 바랍니다. ㅋㅋ

No profile

와~~ ~ 정말 멋집니다~~ 부러워요~^^*

감사합니다. 앞으로 카페에서 자주 뵈요.

멋져요

멋지긴요. ㅋㅋ 감사합니다.