Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

라미 2011-07-28 21:54 조회 수 1000 댓글 수 1 추천 수 1

20110728215223.jpg 20110728215242.jpg

아이들이 스케치북 갖고 장난하고 낙서를 하여 좀 지저분해졌어요. ㅜㅜ
중간톤을 살려보려고 노력했는데 잘된건지 긴가민사해요.

선의 느낌이 푸근한 느낌으로 개성이 있는 스타일이십니다.

개성을 살리면서 기본적인 흐름에서 잘못된 방향을 고쳐 나가는 방향으로 나가야 할것 같네요.

중간톤은 더 어두워지면 명암이 아니라 얼룩처럼 보일수  있으니 더이상은 넣지 않는 것이 좋겠고 그늘진 어두운 부분은 더 진하게 처리 해주면 입체감과 빛느낌이 더 살아 날듯 하네요.

그리고 그림자도 시점이 가까운 앞은 명확하게 뒤쪽을 풀어 줘야 하는데 앞이 더 흐릿하게 처리 하셨습니다.

정육면체의 그림자도 마찬가지 문제가 있네요.

어두운 부분 톤을 넣어 주시면서 그림자도 보완 해주세요~

수고 하셨습니다~*

번호 제목 글쓴이

과제제출

수차례 시도했지만 잘 되지 안   요

꽃병2 file

다시그렸읍니다

감산혼합,불투명도 과제입니다. file

아직 색이름을 외우지 못해서 헷갈립니다. 색 혼합도 잘 된건지 자신 없지만 평가 바랍니다.

선연습 과제 제출 file

안녕하세요^^ 처음 뵙겠습니다. 이번주 수강등록한 신입생입니다~ 학창시절부터 미술에 대한 동경(?)과 욕심이 있었는는데, 이렇게 직장인이 되어서 시작하게 되었네요. 좋은 인터넷강좌를 알게 되어 너무 반갑고 행복합니다!! 지난 월요일 시도했던 첫 과제 ...

사과그리기 file

사과를 지적하신 사항을 참고해서 그려보았습니다 제출하면서도 부족해보이는데 지저사항을 참고해서 그려보면 어느덧 달라져보이네요 감사합니다

벽돌그리기(수정2) file

지우개 가루를 붓을 이용해서 털어내니 깔끔하고 좋길래 그 다음부터 쭈욱 붓을 이용해왔는데 이번에 붓 사용은 완전 실패봤습니다..몇번을 터치해서 올려놓은건데 붓질 한번으로 한쪽면이 어색하게 밝아져버렸네요 ㅠㅠ;;;

2점 투시도법 file

하나 완성하고 보니 선이 너무 뭉개지는듯한 느낌이 있어서 하나더 그려봤는데요 켄트지 사용하고있었는데 앞면 뒷면이 다르다는걸 이제 알았네요

2강톤연습 file

선을그을때 처음은 한방향으로 깔아주고 나머지는 짧은선들로챠우는건가요? 주안톤서 밝은톤으로갈때 밝은쪽을 안건드리는건가요?

2강 톤 file

톤 단계를 넣는 연습을 해보았습니다 사진은 형광등이 흑연에 비추어 잘 안보이네요... 톤 나누는 것이마음처럼 단계가 안나뉘네요 꾸준히 자그마하게라도 그려보도록 해야겠습니다

정육면체 file

많이 엉성해 보이긴 하지만 과제제출합니다~♡

정물소묘8 file

끝나니 뿌듯한데 끝이 아니겠지요

과제제출 file

노란 소  

제출합니다 file

3강제출합니다

과제제출 file

톤연습 제출합니다

사과와 채반입니다 file

마지막 과제라니 실감이 안나네요. 여기까지 올수 있게 지도해 주신 선생님께 진심으로 감사드립니다. 혼자서는 절대 무리였겠죠. 이번 과제 제대로 마무리하고 다음 과정 으로 넘어가고 싶습니다.선생님의 날카로운 지적을 기다리겠습니다

3점 투시도법 file

과제 제출합니다

2점투시도법 수정 file

지적한곳 수정해서 올립니다.

벽돌 file

벽돌

양철화분 file

명도대비를 강하게 하고 싶었는데 강하게 하기에는 항상 조심스러워지네요

3점투시도법 수정 file

다시그렸어요 ~그런데 어딘지 어색하네요 ..

file

새로 그려봤습니다