Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

달빛소나타 2011-08-01 20:07 조회 수 1297 댓글 수 2 추천 수 0

_선긋기1.JPG _선긋기2.JPG _선긋기3.JPG 1단계

선긋기 입니다.

선만 그었을 뿐인데 포기라는 파도가 저를 덮칠려고 하네요.

하~아 ~

안돼는 건가? 하며

열심히 그었습니다,

처음인데도 선에 속도가 붙어 보이는데 앞으로 기대가 되네요.

선연습은 별다른 팁이 없습니다.

몸에 연필을 익숙하게 익히는 것이라 오랜 연습에 비례하죠.

김 다섯장은 기본이죠. 김이 뭐냐면 선을 많이 겹쳐 쌓아올려서 새까맣게 만드는걸 말합니다.

처음 이시니까 지금 마음 변치 마시고 꾸준히 하시는 것이 중요합니다. 단계 단계마다 꼭 짚고 넘어가야할 부분들을 이해 했는지 검사 맡고 넘어가시면 됩니다.

선연습 하실때 한쪽 끝이 진하게 맻히지 않도록 하는 것이 좋습니다. 나중에 평평한 면이나 완만한 곡선 명암 넣을때 진하게 맻히는 부분들이 방해가 될수 있으니까요.

수고 하셨구요. 허리를 곧게 펴고 팔을 쭉 뻣어서 그리는 바른 자세로 익숙해지면 지금은 팔이조금 아프시겠지만 며칠 지나면 하루종일 그려도 별 피로감이 없어집니다.

좋아보여요. 화이팅