Skip Navigation

미술 실기를 제외한 사이트 이용이나 기타 질문을 위한 공간 입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

사라 2011-08-08 16:35 조회 수 785 댓글 수 1

동영상 강의가

음성강의는 없네요~

미술을 처음하는 저로써는

좀 강의가 어렵고 어떻게 시작해야할지 모르겠네요~~~

최근 제작되는 강좌들은 음성도 넣어 제작하고 있습니다.

기초는 가장 먼저 제작되었던 것이라 음성 설명 대신 자막 설명을 넣었는데요. 기초 과정을 다시 제작할 예정이긴 합니다만 한두달은 걸릴듯 하네요.

전혀 배우신적이 없는 상태에서 한단계만 건너 뛰어도 어렵게 다가오는데  그 과정마다 꼭 짚고 넘어가야 할 부분이 있으니

한단계마다 과제제출 하시고 평가와 지적을 받고 수정하고를 하는 과정이 필요합니다.

너무 멀리 내다 보지 마시고 단계 단계를 차근차근 한걸음씩 떼어보세요.

맨처음이 선연습이니까요. 선연습 부터 과제 제출 해보세요.

그리고 보는 눈을 기르는 것도 중요합니다. 보는 눈을 기를때 실기과제 제출 게시판에 다른 분들 과제 제출 하신것과 평가글 읽어 보시면 시행착오도 많이 줄일수 있고 보는 눈도 기를수 있어 많은 도움이 되실 거에요.