Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

라미 2011-08-18 00:13 조회 수 633 댓글 수 1 추천 수 0

20110818001212.jpg : 고양이

내친 김에 고양이도 퀵하게~~~ 휘리릭 그려봤습니다.
한 놈은 약간 바보고양이가 되어 안 올립니다 ^^

이번 라인 드로잉 기법은 크로키와 채색을 위한 전단계인 스케치의 중간 정도의 형식에 가깝습니다.

눈코입 부분은  형태를 정확하게 잡아주고 나머지 부분은 선을 시원하게 처리 해주세요. 

그리고 선을 일정한 굵기로만 쓰지 마시고 강약조절로 리듬을 주면 선으로만 묘사하지만 입체적으로 보여질수 있습니다.

올려주신 과제에서는 거의 크로키에 가깝네요. 중요한 부분은 형태를 정확하게, 선은 강약 리듬을 주는 것으로 다시 도전 해보세요~*