Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

suney60 2011-08-18 19:23 조회 수 867 댓글 수 2 추천 수 0

오리그리기 수정했습니다.

날개가 자연스러워졌나요? 지적해주세요

그리고, 집에서 맥주병 그려보았는데 그것도 봐주세요~~*

사진 004.jpg사진 003.jpg

날개 부분 수정이 잘되었네요.

그간 고생 많으셨습니다. 

기간도 며칠 남겨두고 여유 있게 미션 성공하셨네요.

이제 걸음마 떼었으니까 앞으로 나태해지지 말고 꾸준히 그림공부를 하셨으면 합니다.

--올려주신 맥주병 평가--

원기둥과 유사한 형태가 있는 병이라 타원형으로 잡아 주어야 어색하지 않습니다.

양쪽 끝이 둥글지 못하고 뾰족한 형태를 원추형이라고 부르는데 잘보이지 않는 뒷부분까지의 모양을 항상 세심하게 고려를 해서 형태를 잡아야 합니다.

마찬가지로 라벨과 글자도 같은 문제가 되겠죠. 

전반적으로 형태를 다듬어 주도록 하십시오.

No profile

예~~ 자세한 말씀 항상 감사합니다. 

처음 구도를 잡을 때  세심하게  비례와 균형을 생각해야겠네요....

좋은 날 되세요. *^^*