Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

라미 2011-08-19 00:14 조회 수 631 댓글 수 3 추천 수 0

20110819001128.jpg : 나무 2

어떻게든 목탄을 써봐야겠다고 마음먹고 부러뜨리고 여기저기 문질러보니 나오기 시작하네요. 좀 더 길들여서 해야하나봐요. 덕분에 손이 숯검뎅이가 되었습니다.
나무도 은근히 어려운데요...

나뭇잎이 풍성했으면 좋겠네요. 

목탄 옆면의 넓은 면적을 힘있게 눌러 나뭇잎을 표현해보세요. 

매쓰 드로잉은 묘사적인 부분에는 약한 기법이라 대신 굵고 힘있는 터치를 부각 시켜 줘야 조형적인 완성도가 나올수 있겠죠.

목탄이 손에 묻는것은 재료적인 특성이라 어쩔수 없는 부분인데 손에 화장품을 바르지 않거나 적게 바르면 덜 묻을 수 있습니다.

수고 하셨습니다~* 

감사합니다. 어제는 풍성해보이더니 오늘 나뭇잎 추가해보니 그리는 중간 과정으로 보이네요. 신기하네요. 사람의 눈은 참 간사해요. 게다가 자기 것에는 관대하기까지 해요. 예리하고 객관적으로 대하는 눈으로 키워야겠어요.

보는 눈은 쌓아 가는 거에요. 점점 조금씩 나아 지고 있는 중입니다~