Skip Navigation

강좌 커러큘럼에는 없는 따로 연습한 것을 올리는 곳입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

파랑새*^^* 2011-08-19 21:48 조회 수 817 댓글 수 6 추천 수 2

가로등의 퍼진부분이 너무 어렵네요 수정이 더 힘든거같아요.

다시올려보내요. 봐주세요 쌤!

그림은 바로 세웠습니다.

건물을 흐릿하게 처리 되어서 원근감이 많이 개선되었습니다. 그래서 그림이 좀더 깊고 넓게 보이구요.

조명색감이 전체적인 분위가에서 어색하지 않고 조화를 이루었네요.

수고 하셨습니다~*

감사합니다...날은 우중충하지만 기분은 맑음이네요 즐거운 주말보내세요

갤럭시S 맞으시죠?

아이폰에 이어 안드로이드에서도 업로드 잘되는 군요^^

네 겔럭시s네요..그런데 그림을 옆으로 둡혀지네요ㅋㅋ
그림 느낌 좋아요. 부러울 따름입니다. ^^
안드로이드에서도 사진 편집 어플 있을거예요. 거기서 rotate 시켜서 올리시면 되지 않을까요? 예) 포토샵 익스프레스

이런 그림은 언제쯤 그릴 수 있을까요...ㅋㅋ

번호 제목 글쓴이

가을풍경입니다

물에 비친 모 습을 연습했읍니다

인물 채색

느낌 위주로 그리고 묘사를 자제했습니다.

배 올립니다,,,

핸폰으론 어렵네요

가로등의 퍼진부분이 너무 어렵네요 수정이 더 힘든거같아요. 다시올려보내요. 봐주세요 쌤!

[정물유화] 감나무

이제야 대충 그렸는데 마무리하기전 선생님 지도요청합니다. 잎사귀사이의 빛표현이 너무 어색한데 표현방법에 자신이없어요. 어떻게 좀.... 그리고 먼저 그린 정물도 같이올립니다. 가르침부탁드립니다.

[정물유화]

수정해보았습니다. 아직 완성했다는 느낌보다는 자꾸 뭔가가 부족하다는 생각뿐입니다.. 조언부탁드립니다..

감나무 수정했읍니다.

별반 나아진 것 같지는 않지만 나름대로 열심히 했읍니다.

[풍경유화] 자유과제

결과에 상관없이... 이 그림을 직접 본 지인분이 " 참 곱다 " 라는 말 한마디에 제 의중이 그림에 제대로 들어간것같아 뿌듯했어요 ^^ 물론 테크닉은 부족하겠지요 ㅠ + 밝게 찍혀서 채색부분이 뿌얘보이기까지 하네요 ㅠㅠ.. 실제본은 색감이 정갈하게 꽉차...

화분

Neil carroll 의 작품 (Mums) 을 모사( 유채 x F4)하였습니다. 어두움에 가려 일부형태가 사라저가는 형상을 나타내보려고 노력하였습니다만 잘된것 같지않습니다. 선생님 살펴보시고 지도해 주시기 바랍니다.  

집게핀 여인

지난번 "신문읽는 여인"을 그리고나서 약간 욕심이 생겨서 "집게핀 여인"을 그려( 유채 / F8 ) 보았습니다. 동영상강좌소재 사진과 단계별 강좌를 열심히 관찰하여 그렸습니다만 역시 가느다란 머리카락은 여러번 시도했으나 어찌할수 없었습니다. 선생님 상...

천둥폭풍의 전조(Before Thunderstorm)

외국작가 Peter Pavlov 의 여름을 대표하는것 같은 " Before Thunderstorm " 을 그려 ( 유채 / F 10 ) 보았습니다. 선생님 지도해 주시기 바랍니다.    

과일과 주전자

과일과 주전자 ( 유채 / F8 ) < 수집동영상 자료에서 Qiang Huang 의 작품> 을 그려보았습니다. 붓을 길게잡고 과감하고 속도감있게 그리는 동영상으로 선생님 말씀도 있고해서 따라 그려보았으나 - - - - 붓을(납작한 붓이 없음) 길게 잡는것과 과감 속도는 ...

삼팔선의 철책

삼팔선의 철책 (유채 P25 ) 을 그려 올립니다. 아래 올린 것은 사진입니다. 선생님 지도 평가 해 주시기 바랍니다.

골목길

저만 자주 올리는 것같아 죄송합니다 개선할점 알려주시면 감사하겠습니다

한적한 어촌(가명)

한적한 어촌(가명) (유채 F12) <John Henry Twachtman  작품) 을 모사하였습니다. 선생님 지도해 주시기 바랍니다.

수채화'아기'그려 봤습니다.

선생님, 그리고 보니 많이 어색하여 이렇게 올려봅니다. 지적좀 해주세요~

과일정물소묘 수정

대체로 선생님 말씀대로 수정하느라 했습니다.

소묘과제제출

선생님 과일정물소묘 그렸는데 보완해야할 부분이 무엇인지 지적 부탁드려요~벽면색이 좀 짙어진 것 같고 참외가 좀  밝은것같은데 일단 선생님 말씀 듣고 수정해보려구요~

인물 데생 - 수정3

선생님, 모자 챙 테두리 보완, 눈썹 보완, 그 외 각종 하이라이트 보완, 왼쪽 어깨 약간 더 어둡게 보완, 목 부위 좀 더 어둡게 보완. 이렇게 마쳤습니다. 지도해 주셔서 감사합니다.

석상 그리기

그동안 작업하고 있었던 것 올립니다. 4절에다 그리다 보니 작업량이 만만치 않았습니다만, 입시 미술학원 다니는 자기 친구들은 4-6시간 정도면 꽤나 크고 복잡한 그림도 척척 그린다는 아들놈 지적에 깨갱, 엄살도 못 떱니다. 검토 부탁드려요.

수채화 정물 지적 부탁드립니다.

수채화 정물을 그러 보았습니다. 시간은 3시간 정도 그린것 같아요.   너무나도 많은 결함이 있어 무어라 꼭 찝어서 답변주시기도 곤란하실 거란걸 알면서도 ... 그래도 선생님의 조언을 듣고 좀 더 낳은 그림을 그리려고 이렇게 글을 올립니다.