Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

라미 2011-08-28 22:03 조회 수 538 댓글 수 1 추천 수 0

20110828220157.jpg : 소

귀 조금 수정했어요. 흑연연필할땐 매스드로잉이 되요

아래 지적했듯이 표정 눈코입 샤프한 선으로 명확하게 묘사 해줬으면 좋겠고 다리도 짝짝이 같은데 소재사진 다시 관찰 해보시고 수정해보세요.

지금 상태로는 미완성 처럼 보입니다. 드로잉 기법에서 별로 묘사한 부분 없이도 완성된 느낌이 드는 이유는 시각적인 힘을 가진 요소가 있었기 때문이에요. 라인드로잉기법에서는 선의 힘과 눈코입의 정확한 형태에 비해 다른 부분을 속도감 있게 처리해서 시각적인 힘을 줬고 스크리블드라인 기법에서는 선 그자체가 시각적인 재미를 주는 요소죠. 등등..

이번 소는 눈코입을 묘사해주는 것으로 시각적인 힘을 추가 해주면 다른 부분의 묘사 없이도 완성된 느낌이 날겁니다.