Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

체르피코 2011-09-02 01:36 조회 수 452 댓글 수 1 추천 수 0

mb.jpg : 톤단계 연습 후

사실 만화같이 캐릭터는 끄적거린적이 있지만

제대로 톤단계를 배운적이 처음이라 강좌에 없는걸 한번 그려보고 싶어서

갑자기 그려보고 싶었던 위대하신 각하님을 그려보았습니다!

톤으로 명암을 세부적으로 표현해보았는데 생각보다는 잘나온 것 같아요 - -;;

스캐너가 연필을 이쁘게 못 뽑아내줘서 디지털화된 작업물은 뭔가 5%아쉽네요 ㅠㅠ

P.S - 잘 못그렸지만 각하가 삐지실까요? 각하는 절대 그럴분이 아닙니다! 

정갈하게 처리 되지는 못했지만 누가봐도 알아볼 정도로 해당 인물의 특징이 잘 나왔네요.

완전히 그림을 처음 배울때는 주저한 흔적이 많이 보이는데 그러한 부분이 많이 보이지 않는군요. 아마도 이제껏 배운적은 없지만 그림은 많이 그려본 느낌이 듭니다.