Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

체르피코 2011-09-05 15:54 조회 수 429 댓글 수 1 추천 수 0

wg.jpg : 원기둥입니다

평가해주세용

오른 손 잡이 신것 같은데 오늘쪽 수직선이 조금 휘어 졌네요.  팔을 축으로 선을 긋다보니 이렇게 잡히는데 조금 보완 해주시고 아래쪽 면을 더 둥글게 잡아 주세요. 그래야 더 입체감이 살아 납니다.

그리고 그림자는 보이지 않는 부분까지 감안 해서 잡아 준다면 너 넓게 잡히겠죠.

톤처리는 무난하게 잘 하셨는데 선의 다양성이 아쉽습니다. 샤프한 선이 부족한데 연필심을 날카롭게 깍고 세워서 연하게 혹은 진하게 썼을때 나오는 선느낌이 지금쓰는 선에서 추가되었으면 면이 더 탄탄해 보일 것입니다.

수정 보완해서 다시 올려 주세요~ 수고 하셨습니다~*