Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

라미 2011-09-13 01:50 조회 수 447 댓글 수 2 추천 수 0

20110913014758.jpg : 색상환 / 불투명도

애들 재운 후... 한다는 게 새벽...
색상 이름과 매치가 잘 안되는 게 정상이겠지요? 짜놓은 색과 칠한 색도 매칭을 못하겠어요. 하다보면 감이 잡히겠지요.

색상환에서 바이올렛의 색이 너무 파란색에 가까워 보이네요. 빨강 파랑 반반 섞어야 바이올렛이죠.

수채화 입문은 이해 한다는 개념으로 접근 하시는 거라 두개 이상 동시에 하셔도 됩니다. 

색표들은 기초과정에서의 선연습처럼 물감과 친해지는 과정으로 볼수 있어요.

수고 하셨구요. 다른 것들도 해보세요~*

물감을 섞어 색을 만들어야 하는 걸, 깜빡하고 violet으로칠했는데 너무 푸른색으로 나왔어요. ^^
물감과 친해지기도 수없이 많이 갖고 놀아야 할 거 같아요.