Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

체르피코 2011-09-15 12:31 조회 수 439 댓글 수 1 추천 수 0

a9.jpg : 사과형태수정합니당

음..

형태 수정 하셨으니까 이제 질감과 색감을 반영하는 고민을 해야 겠군요.

이전의 기하도형들과는 다르게 실제하는 대상을 그리는 과정으로 접어들었는데 추가적으로 생각해야 하는 부분이 바로 질감과 색감입니다.

데생은 단색인 연필로 표현하는 것이기때문에 색감은 톤으로 진하거나 혹은 연하게 처리 해야겠지요.

질감은 대상이 가지고 있는 성질을 표현하는 것으로 사과라면 겉표면이 비교적 매끈한 특징을 가지고 있습니다.

매끈한 표면을 표현하기 위해서는 지금 상태에서 아주고운 선으로 밀도를 쌓아주고 하이라이트를 지우개로 닦아내서 표현 하면 되겠죠.

그리고 톤은 색을 고려해서 구를 그릴때보다 더 진하게 처리 해야 합니다.

위 내용 반영해서 다시 제출 해주세요~*