Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

빛소리 2011-09-17 07:12 조회 수 317 댓글 수 1 추천 수 0

그림2 007.jpg : 주전자 올립니다

처음 하루는 엄두를 못 내서 지켜봅니다.

날자가 급학하다는 것을 직감하면서

펜을 들지요.

지우고 또 지우고 수십번,ㅎㅎㅎ

그래서 나오는 그림들.

마음에 안들지만

어디를 얼마나 고쳐야 할지 몰라서,

그냥 올려요.

질감에 앞서 형태를 더 균형잡히도록 수정 하는 것이 필요해 보입니다.

손잡이는 짧고 몸통의 좌우 균형이 조금씩 전반적으로 맞지 않아보이네요.

형태를 잡아 나갈때 수시로 자리에서 일어나 어색한 곳은 없는지 살펴 보고 수정하고를 반복해서 최대한 완성도 높은 형태를 잡아주세요.

이러한 집요한 수정과정은 필수적인 자세로 실력이 빨리 늘게 합니다.

수정이 힘들다면 형태 다시 잡아 보세요~*