Skip Navigation

자신의 그림이 부족해 보여도 주저 말고 올려 지적을 받으세요. 배우러 왔으니 부족한것은 당연한 것이고 실제 그려보고 고민하는 그 과정이 매우 중요한 것입니다. 그리고 처음오셔서 글쓰기 권한이 없을 경우 출석부에 출석 1회 해주세요.

빛소리 2011-09-20 03:37 조회 수 316 댓글 수 1 추천 수 0

Scan_Pic0309.jpg : 차 주전자 다시 올립니다.

우하하~

왼쪽을 고치면 오른쪽이 이상해 보입니다.

오른쪽을 고치면 왼쪽이 이상해 보입니다.

어찌하오리까~

형태는 이전 보다 훨씬 좋아 졌지만 차주전자는 투박한 질감이 나왔으면 좋을텐데 문질러서 그렸네요.

그러면 매끄러운 느낌이라 강좌의 의도와는 다른 방향으로 가버렸습니다.

바로앞과정의 자기질감,아래 받침의 질감과 대비되는 특징이 주요 포인트 입니다.

받침 부분은 문지르되 밝게 잡아주고 차주전자는 어두우면서 투박하게 문지르지 않고 표현 해야 차이가 드러 나겠죠.

다시 그려 보세요.